lunedì 2 febbraio 2015

Corso avanzato di cucina senza glutine in tre tappe a Bellaria (RN)


“ Per il solo gusto”
Corso di cucina  senza glutine in tre tappe
15 - 22 feb e 1 marzo 2015

dalle 15.30 alle 19.00


Questo corso teorico pratico è stato pensato per dare un quadro completo della cucina glutine free: un vero e proprio viaggio nella panificazione senza glutine strutturato sia per chi è all’inizio della esperienza  della cucina priva di glutine, sia per chi ne ha già padronanza. Il programma segue un metodo dettato dalla esperienza di Matteo Giannotte da anni impegnato nella formazione di pizzaioli, di cuochi e specialisti di pasticceria e dessert. 
 Un tecnico della panificazione   spiegherà con il supporto di audiovisivi, la chimica e i principi fondamentali della panificazione, la scelta delle materie prime, la struttura del glutine e la chimica della lievitazione. 

Il programma vasto e completo si svilupperà in tre appuntamenti pomeridiani suddivisi per macro aree: 
la prima il 15 febbraio dedicata alla panificazione, pizza, pane e panini; 
la seconda il 22 febbraio alla pasta fresca, pasta ripiena, tagliatelle e altri mille segreti  e tecniche della pasta fatta in casa; 
il terzo e ultimo appuntamento del 1 Marzo sarà dedicato al dessert, alla pasticceria e alla ciambella. 
La serata si concluderà per tutti i partecipanti, e su prenotazione anche per i parenti e amici, con una cena:  tutti insieme mangeremo le specialità preparate nelle giornate dei corsi,  seguiranno musica, festeggiamenti e consegna dei diplomi di partecipazione. 
 Il costo totale del corso, comprensivo delle tre giornate e cena finale è di 120,00 euro a persona.



A scuola di cucina con 
Matteo Giannotte 


Prenotazione obbligatoria
Taverna da Bruno Ristorante Pizzeria
Via Panzini, 150
Bellaria-Igea Marina
RIMINI
0541 344556
3392739476


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