venerdì 24 gennaio 2014

Riunione volontari A.I.C. Rimini Lun 27 Gen 2014 ore 20.30

RIUNIONE VOLONTARI Associazione Italiana Celiachia

 I volontari A.I.C. si riuniranno Lun 27 dalle  20.30- 22.30 presso la Sala Riunioni  Centro Sportivo Via del LUPO 2 Grottarossa

La serata di incontro sarà un occasione per fare  il punto sugli obiettivi raggiunti fino ad ora e i progetti del prossimo anno, nuovi incarichi e novità del SIGEP 2014, alla riunione potranno partecipare anche chi si avvicina per la prima volta ed è interessato al volontariato.   


giovedì 23 gennaio 2014

Lettera di risposta ad un Ristoratore interessato a produrre pasti Senza Glutine

...Buona sera signor "Tizio" titolare dell’omonimo Ristorante
Ci scusi per il ritardo della risposta, la ns. Associazione si basa sui volontari al momento non ci sono volontari disponibili su Rimini per soddisfare la sua richiesta. La sua richiesta verrà presa in carico e nel caso aumentassero i volontari la terremo presente.
Ci tengo ad informarla che per la produzione di pasti senza glutine, come da nuove linee guida entrate in vigore a seguito della Determina Regionale n°16963 del 29/12/2011, è necessario…ecc. ecc....

Come abbiamo detto più volte in questo blog, il lavoro volontario all'interno di un’Associazione è in assoluto il più prezioso. Trovare persone disposte a sposare la causa della Nostra Associazione pienamente e a condividerne i fini al punto di offrire gratuitamente la propria collaborazione e la propria competenza, è la più grande fortuna per l’Associazione stessa. Chi potrebbe dire il contrario!


    
                                                                 
                                                                                           Grazie   
              

mercoledì 15 gennaio 2014

A.I.C. sarà presente a Rimini FIERA RHEX RISTORAZIONE 2014 e SIGEP 2014

FIERA RHEX RISTORAZIONE 2014 e SIGEP 2014

Vi informiamo che saremo presenti alla fiera RHEX RISTORAZIONE 2014 e SIGEP 2014 che si terrà a Rimini dal 18 al 22 Gennaio 2014. Ci troverete nel Pad. B7 Stand: 130
Durante i giorni 18-19-20-21-22 gennaio 2014



Durante i giorni di Fiera si terranno presso lo stand di AIC incontri di informazione della durata di circa 30 minuti, a rotazione si tratteranno i seguenti temi:

1.     L'abc del senza glutine: come orientarsi;
2.     Il prodotto alimentare senza glutine: diciture, loghi e simboli;
3.     Marchio spiga barrata e Prontuario: strumenti non solo per il celiaco;
4.     Il progetto Alimentazione Fuori Casa (AFC): arrivare dritto al celiaco;
5.  Determina Regionale Emilia Romagna: “linee guida regionali per il controllo ufficiale delle imprese alimentari che producono e/o somministrano alimenti non confezionati preparati con prodotti privi di glutine, destinati”;
6.     Diciture, loghi e simboli per il senza glutine: in Europa e futuri sviluppi oltreoceano;
7.     Un percorso nella produzione del gelato senza glutine: dalle materie prime al servizio.

Documenti Utili