lunedì 28 gennaio 2013

1 Marzo Burger Party da Taverna da Bruno


BURGER PARTY  

senza glutine

venerdi 1 marzo
da Taverna da Bruno
serata  a tema con due menù special price
menù hamburger 10€
e menù hot dog 8€
prenotazione obbligatoria


  1. Via Panzini, 150  Bellaria-igea Marina Rimini
    0541 344556


lunedì 21 gennaio 2013

Gelateria Créme Caramel nel network AIC


Con immenso piacere Vi comunichiamo che è entrata a far parte del network dell’Associazione Italiana Celiachia, la gelateria Crème Caramel di Riccione,  dove grazie a Salvatore e alla sua famiglia potete trovare un gustoso gelato senza glutine, torte gelato per compleanni, battesimi , su prenotazione...  e a breve cioccolata calda in tazza.
La gelateria si trova sulla famosa Viale Ceccarini alta, nella zona dell’ Ospedale Ceccarini.
E’ aperto tutti i giorni  dal mattino alle ore  06.30 a mezzanotte, qui a seguito i riferimenti…..

Gelateria Créme Caramel
Indirizzo: Viale Ceccarini, 191/A Riccione
Tel/Fax: 0541.604200
Persona/e di riferimento: Salvatore Saccone


venerdì 18 gennaio 2013

Corso di cucina senza glutine al ristorate pizzeria " La Brocca" a Rimini


  "Quattro chiacchiere con..Monia Faedo" corso  di cucina senza glutine 


Dopo aver incontrato la Chef Monia Faedo non si può che rimanere meravigliati dalla passione e l'amore per un lavoro nato propri dalla personale condizione di celiaca, e penso che solo chi condivide questa realtà più rendersi conto esattamente di  cosa intendo. Il programma della Chef è completo  ricco di  particolari  attento anche a chi come lei è intollerante al lattosio, quindi definirei di eccellenza .Un corso da non perdere, primo di altri due appuntamenti programmati per il mese di Marzo dove si tratteranno le farine speciali di frumento declutinato  ( che hanno un gusto e un profumo uguale alle farine di frumento comune) e quindi la preparazione di  pane pasta e dolci del periodo..Agli eventi parteciperà come sponsor anche il nuovo negozio Mananà mi Misano A e la titolare Manuela Neri ci aggiornerà sulle novità commerciali, credetemi prodotti nuovissimi di cui non conosciamo l'esistenza e i  nuovi progetti di Mananà.
Il corso del 10 Febbraio si svolgerà alla pizzeria ristorante  "La Brocca" neo arrivato nel network di AIC  è aperto a tutti, è prevista una quota di iscrizione di 5€ a persona escluso i bambini e il ricavato verrà devoluto in beneficenza alla Associazione Italiana Celiachia.


 Il corso che avrà inizio alle 09.30 si svolgerà come di tradizione con il coinvolgimento diretto dei partecipanti. In un atmosfera assolutamente informale, potremo sperimentare direttamente gli impasti e le tecniche della Chef Monia. Al termine del corso Incontro dibattito aperto sulla celiachia , news e progetti nella nostra provincia, con me, Pellegrino Parente consigliere della sede di Rimini.

Prenotazione  obbligatoria 
sia per il corso che per l'eventuale pranzo
tel 0541 770796
 Per chi lo desiderasse
al termine del corso sarà possibile
 fermarsi per il pranzo ad un prezzo
speciale di 15,00 € per gli adulti e
 10,00€ per i bambini




La Brocca, Pizza & Restaurant - Via Caduti di Marzabotto, 11 - 47900 - Rimini (RN) Tel.: 0541/770796.
7 recensioni Google
Via Caduti di Marzabotto, 11  Rimini
0541 770796

lunedì 14 gennaio 2013

Chef a domicilio


Monia Faedo: «Con la celiachia si può convivere benissimo» Ad un costo contenuto pasto completo e ricco di gusto
FORLÌ. Chef a domicilio, ma dal cucchiaio “senza glutine”. Monia Faedo, laureata in Scienze e tecnologie alimentari, ha 28 anni e fa la cuoca su richiesta con una particolarità: dall'antipasto al dolce i suoi piatti sono privi di glutine. «Voglio dimostrare che si può vivere bene anche con una diagnosi di celiachia, come la mia». E’ la prima a tentare una professione simile in Italia.«Mi chiamo Monia Faedo e sono celiaca - si presenta -. Sono dieci anni che convivo con questa diagnosi e da allora porto avanti una ricerca che è diventata, negli ultimi tempi, scopo di vita: trasferire agli altri ciò che so su ricette e sapori adatti ad un celiaco, e sulla miriade di possibilità che ha anche chi deve avere una dieta più controllata.  Obiettivo primario: combattere il senso di diversità. «E’ un sentimento forte soprattutto durante l’infanzia o subito dopo la diagnosi. A scuola, durante le festicciole, i bambini devono mangiare cose diverse dai loro compagni. Invece, questo non è del tutto vero. Con alcuni accorgimenti le mamme possono fare due teglie di chiacchiere ottime e senza glutine. E’ importante comunicare che si può vivere benissimo anche osservando una dieta rigorosamente deglutinata. Fra i cosiddetti “personal chef”, cuochi a domicilio, sarebbe la prima in Italia con la particolare formula “gluten free”. Ovviamente tutto con la massima sicurezza della non contaminazione da glutine. Mi porto io l’attrezzatura adatta da casa».  Il desiderio è di portare in tavola qualcosa di più che un semplice pasto. «La scoperta che si può mangiare meglio di quelle dieci cose che offrono sempre i ristoranti a chi è celiaco o il pane in busta della farmacia». La normalità che passa anche sotto il segno delle torte che Monia si diletta a preparare: pasta di zucchero con guarnizioni di fiori, cioccolato e un lungo elenco di altre leccornie.. Per contattarla si può utilizzare l’indirizzo di posta elettronica: moniafaedo@gmail.com.( Elisa Gianardi rif corriere.it)

Apre Mananà la spesa senza glutine


  Finalmente una nuova realtà nel mondo del senza glutine, gestita da chi di celiachia ha una profonda e diretta conoscenza. 










Mananà  nasce con l'intento di divenire il nuovo polo non solo di di vendita  ma anche informativo e raggruppare un  insieme di attività e di azioni aventi lo scopo di promuovere la vendita di nuove  linee di prodotti e non solo. Un nuovo impulso alla ormai statica tipologia di negozio a cui siamo abituati.


Via Nazionale Adriatica 10 Misano A
di Manuela  Neri  340 0701163

martedì 8 gennaio 2013

Incontro di formazione "LA CELIACHIA E LE DIETE SPECIALI NELLA RISTORAZIONE SCOLASTICA"


INCONTRO DI FORMAZIONE


LA CELIACHIA   E   LE   DIETE   SPECIALI NELLA   RISTORAZIONE   SCOLASTICA”

 Dipartimento Sanità Pubblica – U.O. IAN (Igiene Alimenti e Nutrizione)

E’ PREVISTA  LA  PARTECIPAZIONE  ESCLUSIVA
DEL PERSONALE SCOLASTICO
(Docenti, Educatori e Addetti alla distribuzione pasti)

CHE NON HA MAI FREQUENTATO /

O CHE HA L’ATTESTATO ANTECEDENTE IL 2008
Il primo incontro si terrà il giorno 16 Gennaio 2013

e verrà ripetuto nei giorni  23  Gennaio   -  7  e  13  Febbraio 2013

presso la sede AUSL di Via Coriano 38   -   ingresso G  piano terra  -   SALA SMERALDO  
 dalle ore 16.30 alle ore 18.30


E’ necessaria l’iscrizione
 (rimasto un numero limitato di posti disponibili per ogni data)



                                                               Verrà rilasciato l’attestato di partecipazione


Riferimento:
Dietiste U.O. IAN – Dipartimento Sanità pubblica – AUSL RN
        Per l’iscrizione:
        tel. 0541 707233 – 707682 (preferibilmente mercoledì 8.30-9.30) – fax 0541 707215

Giocare con il Didò


Le paste per modellare, come il Didò ed il Play- Doh, sono composte da farina volontariamente arricchita in glutine per rendere il composto plastico e malleabile, oltre che "non tossico" se involontariamente ingerito.

Purtroppo, per un bambino celiaco l’ingestione involontaria di questo gioco può risultare tossica perché significherebbe ingerire glutine. E’ un gioco, non un alimento, ma sappiamo bene che i bambini portano facilmente le mani alla bocca e sono attratti dalle cose colorate e soffici.
Le seguenti ditte rassicurano invece che i loro prodotti successivamente indicati non contengono glutine:
Fila
DAS
DAS Color
Giotto Pongo
Giotto Patplume
Giotto Play Pat
Pongo Art
Pastelli cera
Tempere sia in flacone che in tubetto
Pastiglie acquerellabili
Tempere dita
Pastelli legno
Inchiostro nei pennarelli
Gessetti sia bianchi che colorati
Colle – Adesivi a base acquosa in stick ed in flacone

Crayola Mini Kids
Linea il Mio Risodò:
Fantasia di Animali
Il Mio Primo Set per Modellare
Lettere e Numeri
Pasta da Modellare (Barattolini)
Super Secchiello    
Valigiotto Gioca&Modella

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