mercoledì 22 febbraio 2012

Le ricette dei dolci di Carnevale

In area "Documenti Utili" si posso scaricare le ricette dei dolci di Carnevale rivisitate da Girolamo Marotta  Chef del Hotel Bikini**** 
presentate al corso di cucina del 19/02/2012

martedì 21 febbraio 2012

Lo stand A.I.C. alla Mostra Interazionale dell' Alimentazione Rimini 2012

MIA è la sezione di SAPORE dedicata ai prodotti per il catering, alle specialità alimentari italiane ed estere, ai prodotti biologici e senza glutine che stanno attirando sempre più l´attenzione sia della ristorazione collettiva che di quella commerciale. Un´area specifica è dedicata alla pizza con concorsi, dimostrazioni e lezioni sulle farine alternative e sui prodotti per celiaci.
Oltre agli operatori del canale Ho.Re.Ca., l´evento coinvolge la grande distribuzione (attraverso il GDO Buyers´ Day, giunto alla quinta edizione, organizzato nella giornata di martedì con tavole rotonde e incontri con le aziende) e i buyer esteri provenienti da diverse aree geografiche.



 Siamo al Padiglione A3 stand 093

giovedì 16 febbraio 2012

LINEE GUIDA REGIONALI PER LE IMPRESE ALIMENTARI CHE PRODUCONO E/O SOMMINISTRANO ALIMENTI PRIVI DI GLUTINE,

LINEE GUIDA REGIONALI PER IL CONTROLLO UFFICIALE DELLE IMPRESE ALIMENTARI CHE PRODUCONO E/O SOMMINISTRANO ALIMENTI NON CONFEZIONATI PREPARATI CON PRODOTTI PRIVI DI GLUTINE, DESTINATI DIRETTAMENTE AL CONSUMATORE FINALE. 
 DETERMINAZIONE   n° 16963 del 29/12/2011
SERVIZIO VETERINARIO E IGIENE DEGLI ALIMENTI
DIREZIONE GENERALE SANITA' E POLITICHE SOCIALI



SCARICABILE IN  AREA "DOCUMENTI UTILI "

martedì 14 febbraio 2012

Menù San Valentino 2012 a Villa Leri

Menù San Valentino
2012
anche per intolleranti al glutine


Aperitivo di benvenuto
con cocktail analcolico e prosecco
Antipasto con
prelibatezze dello chef
Vellutata di spinaci
con bastoncini di polenta e semi di papavero
Cuori di grano saraceno
con carciofi e crema allo zafferano
Cestino croccante
con insalatina calda di tacchino e senape dolce
Flan di zucca, broccoletti e pinoli
Dolce degli innamorati
€ 28,00
Vino bio Sangiovese Doc de “Il mio Casale”, acqua,
caffè, digestivo

La nostra cucina è stata insegnata da Maria Di Gregorio, 
resa curativa da Gabriele Biotti e portata al successo da Nadia Cenci. 
I nostri fritti sono con olio extra vergine d’oliva e prugna umeboshi. 
Le nostre paste ed il pane sono fatti a mano con farina biologica 
dell’Azienda Agrituristica “Il!Mio!Casale” adiacente all'Hotel.

PRENOTA a:
Hotel Villa Leri
via Canepa 172
47854 Lago di Monte Colombo (RN)
Tel. 0541-985262 Fax 0541-985126
E-mail: info@villaleri.it

venerdì 10 febbraio 2012

Alpitour il progetto "Special Guest" in collaborazione con AIC

Gentilissimi,

dopo una breve ed isolata esperienza lo scorso anno, nella quale Alpitour chiese un intervento formativo ad AIC per il suo personale del back office al call center, è nato un particolare interesse da parte del gruppo Alpitour verso la problematica celiachia. Avendo costatato che circa il 90% dei loro viaggiatori con esigenze alimentari particolari sono celiaci, hanno compreso che è essenziale garantire a questa clientela un'offerta più ampia e strutturata e hanno riconosciuto in AIC la fonte di informazione più completa e competente.

Da qualche anno Alpitour ha creato il progetto "Special Guest" con lo scopo di proporre pacchetti vacanze su misura per viaggiatori con esigenze speciali: motorie, sensoriali, allergie e intolleranze alimentari. La loro prima esperienza di collaborazione è stata con le associazioni A.N.G.L.A.T.  e HANDY SUPERABILE, associazioni di rappresentanza di persone disabili specializzate nel “turismo per tutti”. Ora anche AIC entra nel progetto “Special Guest” Alpitour.

Il nostro obiettivo è duplice.
Per l’Italia, abbiamo individuato le strutture che sono compresenti sia nel nostro network sia nei cataloghi del gruppo Alpitour:


CALABRIA      VILLAGGIO SERENE'                 S. LEONARDO DI CUTRO     ALPITOUR
PUGLIA          VILLAGGIO 5 STELLE                CAGNANO VARANO            KARAMBOLA
PUGLIA          MASSERIA S. LUCIA                  OSTUNI MARINA                  FRANCOROSSO
PUGLIA          CLUB VILLAGE MARITALIA       PESCHICI                                ALPITOUR
PUGLIA          GUSMAYRESORT                      PESCHICI                               FRANCOROSSO
SARDEGNA    RESORT LE DUNE                      BADESI                                  ALPITOUR
SARDEGNA    CALA DI LEPRE                          PALAU                                   ALPITOUR
SARDEGNA    CAPO D’ORSO                           PALAU                                   ALPITOUR
TOSCANA       HERMITAGE                              PORTOFERRAIO                   FRANCOROSSO
TOSCANA       BIODOLA                                   PORTOFERRAIO                   ALPITOUR

Queste strutture sono contrassegnate nei cataloghi Alpitour dal logo AFC. I cataloghi Alpitour riportano anche una descrizione del progetto AFC, rimandando al sitowww.celiachia.it per tutti gli eventuali aggiornamenti.

ATTENZIONE Gelateria La Scintilla FUORI dal Network AIC

ATTENZIONE
  
Gelateria   La Scintilla   C.so D'Augusto, 148 Rimini   FUORI  dal  Network AIC  per   inosservanza protocollo AIC.  dal  31/01/2012.

Si accende il dibattito... cosa è successo??
Qualcuno ha  lamentato un comportamento ambiguo delle commesse altri invece sono pronti a difenderne l'operato, ma se l' Associazione ha così sentenziato qualcosa di sicuro è successo,   il fatto è  poco chiaro e le domande sono tante ...

Menù di San Valentino da Osteria da Biagio

Crostini della Casa e Bis di
Formaggi Stagionati
Serviti con Miele 
Strozzapreti Speck, Radicchio e Formaggio di Fossa 
Piada Farcita e Assaggio
Di Cassoncini

Dolce San Valentino

25,00 euro(A coppia escluse bevande  menù anche senza glutine)   

Corso tutor AIC Emilia Romagna

Corso tutor AIC Emilia Romagna

Sala Palazzina Pucci
Via Canaletto sud, 108/110 – Modena
(palazzo biblioteca Crocetta – a fianco alla sede AIC)

Sabato 18/02/12
10.00-18.00
Come arrivare:

Per raggiungere più agevolmente la sede della riunione sono stati organizzati due pullman con varie fermate.
Vi riportiamo di seguito gli orari e le fermate.

Pullman da Rimini:

Ore 07.10 partenza Rimini Sud – punto ritrovo parcheggio sede Hera

Ore 07.25 Cesena sud - raccolta parcheggio subito dopo la rotonda dell’uscita autostrada

Ore 07.40 Forlì - raccolta parcheggio subito dopo la rotonda dell’uscita autostrada

Ore 07.55 Faenza – raccolta parcheggio subito l’uscita autostrada

Ore 08.10 Imola – raccolta parcheggio uscita autostrada di fronte ristorante

Ore 08.30 Bologna Borgo Panigale - punto di raccolta in via Emilio Lepido distributore di fronte al centro Borgo

Ore 09:45 Arrivo a Modena

Referente:
Silvia Conti Dietista: 328.5331455


giovedì 9 febbraio 2012

Nel Network AIC la pizzeria "Fratelli la Bufala" Rimini

Fratelli La Bufala a Mergellina
Il punto di forza del locale sono le materie prime usate tutte rigorosamente con marchi DOR IGR DOCG e IGT che invitano a riscoprire sapori e sensazioni legati all'agricoltura più genuina.
 Provate le specialità della pizzeria: la bufala, fatta in molti modi sia tradizionali che rivisitati e chiaramente anche senza glutine.

Una vera e deliziosa pizza napoletana SENZA GLUTINE , soffice come tradizione vuole cotta nel forno a legna destinatole..





Indirizzo: Via Caduti di Nassirya c/o Centro commerciale  "Le Befane"
Tel/Fax: 0541.380639
Persona/e di riferimento:Gianni Mucciolo 
Note: c/o Le Befane
Sito web: fratellilabufala.eu




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RINVIATO al 19 febbraio il Corso di cucina Senza Glutine

RINVIATO   il  Corso di cucina Senza Glutine
a causa delle condizioni meteorologiche avverse il previsto si terrà 
 Domenica 19 febbraio con le stesse modalità 

“Tra Carnevale e San Valentino”

Hotel Bikini**** Viale Colombo, 4 – Rimini Marina Centro19 febbraio 2012 dalle ore 9,00 alle ore 13,00In collaborazione con AIC ER
Lo Chef Girolamo Marotta presenta una rivisitazione delle tradizionali ricette di dolci tipici carnevaleschi
“Tra Carnevale e San Valentino” Fantasia di colori e allegre divagazioni sul tema.
Il corso è completamente gratuito ed è aperto a tutti, si svolgerà come di tradizione con il coinvolgimento
diretto dei partecipanti.
 In un atmosfera assolutamente informale, potremo sperimentare direttamente gli impasti e le tecniche dello Chef Girolamo. Inoltre per tutta la giornata , il baby club assicurerà ai più piccoli una giornata allegra e divertente, a cura del personale specializzato del Hotel Bikini.
Al termine del corso aperitivo e dolci per tutti e di seguito Incontro dibattito aperto sulla celiachia , news e
progetti nella nostra provincia, con Pellegrino Parente consigliere della sede di Rimini.

Prenotazione  obbligatoriatel 0541 25700 Per chi lo desiderasseal termine del corso sarà possibile fermarsi per il pranzo ad un prezzo speciale di 18,00 € per gli adulti e 10,00€ per i bambini

Documenti Utili