lunedì 10 dicembre 2012

CORSI SCUOLE PER INSEGNANTI E PERSONALE SCOLASTICO


UNA DIETA PER TUTTI…2012/2013

La legge 123/2005, in materia, dispone come finalità l’agevolazione dell’inserimento dei soggetti celiaci nelle attività scolastiche, sportive e lavorative garantendo loro l’accesso equo e sicuro ai servizi di ristorazione collettiva, e il consumo dei pasti senza glutine nelle mense delle strutture scolastiche e ospedaliere.
Siamo convinti della necessità di controllo e vigilanza lungo tutta la linea, sulle attività di approvvigionamento preparazione e confezionamento dei pasti, sulla distribuzione capillare, preparazione del piatto da parte del personale ausiliario, fino alla vigilanza da parte del personale docente e non docente che avviene a tavola. Convinzione che si è consolidata, proprio grazie a continue segnalazioni, oltre ad una serie di esperienze negative che hanno coinvolto soprattutto le famiglie dei bambini più piccoli. Si è reso quindi  necessario un accordo di maggiore collaborazione tra i Dipartimenti di Sanità Pubblica delle aziende USL, SIAN e l’ Associazione Italiana Celiachia al fine di divulgare un’informazione univoca e autorevole sulla Celiachia in generale e sui suoi effetti più rilevanti, non ultimi gli aspetti psicologici.
  Progetto SCUOLA  anno 2012/2013
SCUOLA “UNA DIETA PER TUTTI” linee guida
Rivolto a
Dirigenti scolastici, insegnanti, ausiliari e personale di cucina di Asili nido, Scuole dell’infanzia,
Scuole Primarie e  Secondarie di primo grado, pubbliche e private                    

                         Finalità e contenuti

Scopo del corso è fornire informazioni di base e sensibilizzare il mondo della scuola sulle intolleranze alimentari, con particolare riferimento alla Celiachia.
Le procedure per la gestione, preparazione e somministrazione a scuola dei pasti per celiaci, le precauzioni e i comportamenti per prevenire le contaminazioni.
               Modalità 
Si terranno corsi specifici a cura del Dipartimento di Sanità Pubblica dell’ Azienda USL (U.O.IAN), in collaborazione con l’ Associazione Italiana Celiachia sede di Rimini, invitando  tutto il personale delle scuole che non ha mai partecipato o che ha un attestato antecedente il 2008.

PRESSO LA SALA SMERALDO  (colosseo) Via Coriano 38
dalle 16.30-18.30 Quattro  CORSI IL 16 e il 23 gennaio /2013  e IL 7 e 13 Febbraio/2013

È NECESSARIA L'ISCRIZIONE 
REFERENTI :
DIETISTE U.O.IAN DIPARTIMENTO SANITA' PUBBLICA -AUSL RIMINI  e A.I.C. sede di Rimini
PER L'ISCRIZIONE:
TEL 0541 707233 - 707682- FAX 0541 707215
E-MAIL cbiavati@auslrn.net , acapolongo@auslrn.net , csilighini@auslrn.net

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta liberamente ..

Documenti Utili