martedì 28 dicembre 2010

Cereali vietati


EFFETTI DELLA DISINFORMAZIONE 
Riporto di seguito alcune tipologie di cereali e alimenti presenti in commercio che sono vietati ai celiaci perchè contenenti glutine. Oltre a frumento (grano), segale, orzo, avena, triticale, monococco, sono vietati al celiaco:
BULGUR (BOULGOUR) 
È un grano molto cotto in acqua, frantumato dopo essere stato seccato al sole. Molto diffuso in Medio Oriente.
CRACKED GRANO

COUSCOUS 
Tradizionale piatto arabo. Semola di grano duro mescolata ad acqua e lavorata a mano fino ad ottenere piccolissime sfere, seccate poi al sole e cotte a vapore.
FARRO 
È un tipo di grano molto popolare nell'antica Roma. Attualmente è molto diffuso sia sotto forma di grani (nei minestroni surgelati, miscelato con legumi secchi per le preparazioni di minestroni, ecc...) oppure sotto forma di farina per la preparazione di paste, dolci, ecc... Esistono alcune varietà di Farro, una di queste è Tricum Spelta.
FRIK 
È chiamato Grano Verde Egiziano.
KAMUT 
Nome antico egiziano per indicare il grano.
GREUNKERN 
Oggi viene tradotto come Grano Verde Greco, ma è il grano chiamato Spelta.
SPELTA 
Varietà del Farro.
SEITAN 
Derivante dalla lavorazione del glutine del frumento; il glutine estratto viene trasformato in Seitan. Da secoli costituisce l'alimento base della cucina orientale.

lunedì 27 dicembre 2010

NEL NETWORK PIZZ'OSTERIA DA MAZZA


PIZZ'OSTERIA DA MAZZA

Via Ausa, 138
47853 CORIANO (RN)

tel: 0541759060
chiusura: mercoledi'
Finalmente con grande piacere Vi informo 
del nuovo ingresso nel Network della
    PIZZ'OSTERIA DA MAZZA 


UN GRAZIE SPECIALE AI NOSTRI TUTOR PER IL SUPERBO LAVORO SVOLTO


****BUON ANNO A TUTTI****


mercoledì 22 dicembre 2010

giovedì 16 dicembre 2010

IN FONDO E’ SOLO CIBO!

Il prossimo  20/gennaio e il 03/febbraio 2011 presso l'Ospedale Infermi di Rimini aula "G" (dietro il pronto soccorso) ore 20.00, si terranno gli incontri con
 la Dott.ssa Psicologa e Psicoterapeuta Righi Gertrude
 E mail:gertruderighi@virgilio.it
Obiettivo dell'incontro è di fornire supporto e informazioni, utili a i genitori dei bambini/ragazzi preadolescenti ed adolescenti celiaci, riguardo all’aspetto emotivo-comportamentale .

Teorie e ricerche, strategie d’intervento, metodo ed esperienze.
Non perdetevi questa occasione di  esperienza  che definirei straordinaria in tutti i sensi sia per il contenuto specifico, che per la partecipazione attiva dei genitori.
La partecipazione è gratuita ed è aperta a tutti e si svolge in una veste assolutamente informale.

venerdì 10 dicembre 2010

Le ricette di Roberto Diperro

Striscette (tipo di pasta come i strozzapreti)

Ingredienti

1 kg di farina senza glutine MIX "B" 
4 albumi 
400 /500 ml di acqua
sale qb

Procedimento
in una planetaria mettere tutti gli ingredienti e lavorare per circa 5 minuti fino a formare una massa omogenea e liscia.
stendere con un mattarello,e formare delle strisce lunghe e larghe 7/8 cm e tagliare finemente come la patate stick.

conservare in frigo con una bella spolverata di farina senza glutine.

cuocere in abbondante acqua per pochi minuti e servire con qualsiasi sugo sia di carne che di pesce

giovedì 2 dicembre 2010

TOMBOLA DI NATALE

Carissimi amici,

Vi aspettiamo DOMENICA 12 DICEMBRE ALLE ORE 15.30 per la TOMBOLA DI NATALE RICCHISSIMA DI PREMI! Presso il salone parrocchiale "La Resurrezione" della Grotta Rossa, via della Gazzella 48, Rimini.



Come sempre l’invito è un’occasione per conoscerci, scambiarci opinioni,consigli, segreti di cucina e…gli Auguri.
Vi invitiamo quindi, a partecipare accompagnati da parenti ed amici, anche solo per un saluto a quest’incontro.
Per la riuscita della festa, chiediamo la vostra partecipazione con un dolce e una bibita, o altro, ovviamente senza glutine, ..


Saluti
AIC Emilia Romagna Onlus

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